ОКР считает, что МОК должен оценить слова NADO об антидопинговом тестировании

12 января Коммерсантъ


Международный олимпийский комитет (МОК) и международные спортивные федерации должны дать оценку словам национальных антидопинговых организаций (NADOs) о том, что тестированием должны заниматься антидопинговые организации. Об этом «Р-Спорт» сообщил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. «Хотел бы также обратить внимание на прозвучавший в высказываниях представителей NADOs тезис о том, что процедура тестирования всех спортсменов должна проводиться независимыми национальными антидопинговыми организациями и контролируемыми WADA антидопинговыми структурами, а спортивные организации не должны заниматься проведением расследований, тестированием и обработкой результатов. Оценку этой позиции, по всей видимости, должны теперь дать представители Международного олимпийского комитета и международных спортивных федераций»,— пояснил представитель ОКР.

Напомним , в ответ на призыв антидопинговых организаций 19-ти стран отстранить российских спортсменов от любых международных соревнований и отнять у России право проводить турниры глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко посоветовал NADO «заниматься своим делом».

Подробнее о реакции господина Мутко на заявление NADO читайте в материале «Ъ» «Собирать мочу, но не вмешиваться в политику» .