Владимир Путин поддержал продление контракта с гендиректором Большого театра

17 февраля Коммерсантъ


На встрече президента России Владимира Путина с главой Минкультуры Владимиром Мединским и гендиректором Большого театра Владимиров Уриным прозвучало предложение о продолжении трудового контракта с последним.

«С учетом отличных и творческих, и экономических показателей Большого театра мы выходим в правительство с предложением и очень просим вас поддержать пролонгировать с Владимиром Георгиевичем контракт на руководство Большим театром»,— сказал господин Мединский. Владимир Путин инициативу поддержал. «С удовольствием это сделаю»,— передает «Интерфакс» слова президента.

Как Владимир Урин сообщил президенту, этот пост он занимает «три с половиной года». «Судя по отзывам тех, кто любит театр, вам многое удалось сделать за эти годы»,— отметил господин Путин. В ответ на это Владимир Урин заметил, что во всем, что касается театра «ситуация абсолютно благополучная». «Имею в виду все, что касается финансовой стороны вопроса, и никаких просьб с моей стороны по этому поводу не будет. Все, что необходимо для деятельности Большого театра,— сегодня все есть»,— сказал он. Глава театра отметил, что Доходы Большого театра от продажи билетов в 2016 году превысили 2 млрд руб., этого удалось добиться за счет дифференциации цен.

Владимир Урин стал гендиректором Большого театра в июле 2013 года, сменив на этом посту Анатолия Иксанова. Контракт с ним был заключен на пять лет.

Подробнее о достижениях Владимира Урина на посту читайте в материале журнала «Огонёк» «Твердыня гибкости».