Unilever отказалась от слияния с Kraft Heinz

17 февраля Коммерсантъ


Американская Kraft Heinz получила от международного производителя потребительских товаров Unilever отказ в ответ на запрос по слиянию компаний. «Unilever отклонила предложение, поскольку не видит для акционеров никаких преимуществ, финансовых или стратегических»,— цитирует CNBC сообщение компании.

Kraft Heinz подтвердила, что сделала Unilever предложение о покупке компании за $143 млрд. «Хотя Unilever отклонила предложение, мы рассчитываем на сотрудничество и достижение согласия по условиям сделки»,— уточнила американская корпорация.

Компания Kraft Heinz была образована в 2015 году в результате слияния Heinz и Kraft Foods. Основным держателем ее акций являются 3G Capital и Уоррен Баффет. Unilever была основана в 1930 году после объединения нидерландской компании Uni и британской Lever. Она владеет порядка 400 брендами в 170 странах мира.

О том, как российская внешняя политика повлияла на доходность Unilever и Kraft читайте в материале «Ъ FM» «Проблемы, с которыми столкнутся европейские производители, проявятся не одномоментно» .