Глеб Грозовский оставлен под стражей до 21 мая

17 февраля Коммерсантъ


Глеба Грозовского оставили под стражей до 21 мая. Сегодня Санкт-Петербургский городской суд рассматривал ходатайство СК о продлении ареста, заседание длилось пять часов.

Напомним, бывшего настоятеля храма Иоанна Воина в поселке Малое Верево Ленинградской области обвиняют в совершении серии преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. После начала расследования господин Грозовский покинул Россию, в октябре 2013 года его объявили в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о его выдаче. В Израиле Глеб Грозовский пытался получить местное гражданство, сославшись на свои национальные корни, но получил отказ.

Ранее адвокат господина Грозовского Михаил Уткин заявлял, что «расследование завершено, никаких следственных действий не планируется».

«Глеб Грозовский не приступил к ознакомлению с материалами дела, более того, отказался от этого. Пока я могу сказать, какое решение принято: отказаться от ознакомления, чтобы дело было направлено в суд»,— цитирует господина Уткина ТАСС .

По словам Михаила Уткина, такое решение Глеб Грозовский принял после того, как следователь предложил ознакомиться с материалами дела лишь частично.

Подробнее о деле священнослужителя читайте в материале «Ъ» «Глеб Грозовский увидел в обвинении оговор» .