Минфин выступает против запрета скидок на алкоголь

19 мая Коммерсантъ


Минфин России выступает против внесенного в Государственную думу законопроекта о запрете скидок на алкоголь, сообщает РБК со ссылкой на письмо замглавы ведомства Ильи Трунина. «В настоящее время Минфином России подготовлен отрицательный проект отзыва на законопроект, который после межведомственного согласования будет направлен в правительство Российской Федерации»,— говорится в письме.

Напомним, законопроект, которым предлагается запретить скидки на алкогольную продукцию, внесли 10 февраля в Госдуму депутаты фракции ЛДПР. Авторы также предлагают запретить использование в качестве стимулирования продаж алкогольной продукции бесплатной раздачи спиртного, «в том числе в виде подарков».

Законопроект поддержал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Я думаю, что это правильно, почему нет? Это же таким образом мотивирует вас покупать быстрее алкоголь. А так вы будете вы будете меньше пить, курить, здоровый образ жизни вести»,— сказал он. Ранее против скидочных акций на алкоголь выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Подробнее о законопроекте читайте в материале «Ъ FM» «Хорошего понемножку».