«Терек» меняет тренера

19 мая Коммерсантъ


Вместо Рашида Рахимова футбольный клуб возглавит Олег Кононов
Футбольный клуб «Терек» по окончании нынешнего сезона поменяет главного тренера. Место Рашида Рахимова займет Олег Кононов, известный по работе в «Краснодаре».
О том, что в «Тереке» состоится смена наставника, сообщил занимающий эту должность Рашид Рахимов. «У всего есть начало и конец. Мы разговаривали с руководством клуба и пришли к общему знаменателю»,— сказал Рахимов ТАСС , добавив, что новым главным тренером команды станет Олег Кононов. Перед заключительным туром чемпионата России «Терек» занимает шестое место.

Рашид Рахимов признался, что, что пока не знает, где продолжит работу. «Я считаю, что в “Тереке” у нас был хороший период, команда смотрелась хорошо. Что будет дальше — посмотрим»,— отметил Рахимов.

Олег Кононов — достаточно известный специалист. Известность он приобрел в «Краснодаре». Тренерская карьера Кононова началась еще в 2000 году, однако долгое время проходила, можно сказать, на футбольной периферии — в Белоруссии, Молдавии и на Украине. В Россию он попал в 2013 году, заключив соглашение с краснодарским клубом.

Олег Кононов в «Краснодаре» проявил себя совсем неплохо. Именно под его руководством он, пожалуй, окончательно утвердился в статусе одного из отечественных топ-клубов. При Кононове «Краснодар» впервые в своей истории вышел в финал Кубка страны, впервые в своей истории взял медали первенства — бронзу, а также впервые в истории принял участие в еврокубках. Однако в 2016 году Олега Кононова все-таки уволили из клуба.

Арнольд Кабанов